Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

В Белове проходит экспресс-тестирование членов избирательных комиссий

На наличие антител к COVID-19 проверяют членов избирательных комиссий, волонтёров и наблюдателей Общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ. Процедура предусмотрена для профилактики рисков, связанных с распространением коронавирусной инфекции.

В течение пяти дней, с 18 по 22 июня, планируется обследовать 733 человека, которые будут работать на 55 участках города. Тестирование проходит в шести поликлиниках, расположенных в центре города и на территориях - в поселках Бачатский, Инской, Бабанаково, Новый городок и Грамотеино.

«Необходимо не просто провести тестирование, но и в случае выявления у членов комиссии положительного результата - провести повторное исследование методом ПЦР. С моей точки зрения, это беспрецедентные меры, которые предприняло правительство Кузбасса для того, чтобы максимально обезопасить граждан региона», - отметил главный врач Беловской городской больницы №1 Михаил Гордеев.

В первый день в беловских поликлиниках было протестировано 513 человек, у четверых из них выявлены положительные результаты на коронавирус, и дополнительно взяты мазки. Все они отстранены от работы, и отправлены на самоизоляцию.

Напомним, что во всех муниципалитетах по 22 июня включительно обследование пройдут более 20 тыс. человек.

Новости