Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

В Кузбассе протестируют на COVID-19 членов избирательных комиссий Общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ

При подготовке и проведении общероссийского голосования для профилактики рисков, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции и создания условий для безопасной работы членов избирательных комиссий и участия в голосовании граждан, в Кузбассе организовано тестирование на обнаружение антител к COVID-19, членов избирательных комиссий, волонтеров и наблюдателей.

Медицинские организации Кузбасса проведут масштабную работу по тестированию на наличие антител к коронавирусу членов избирательных комиссий, волонтеров и наблюдателей во всех муниципалитетах по 22 июня включительно. Всего обследование пройдут более 20 тыс. человек.

Так, в Мариинске тестирование началось 17 июня. В течение пяти дней ежедневно будет проводиться экспресс-тестирование 57 человек. «В городской поликлинике организована полная эпидемиологическая безопасность при проведении тестирования всех участников. Всего будет протестировано 284 человека», — отметила главный врач Мариинской горбольницы Маргарита Ткачева.

Для справки.

В Кузбассе на каждом участке для голосования будет организован пункт температурного контроля с дезинфицирующим ковриком на входе. Участников голосования обеспечат антисептиком и средствами индивидуальной защиты: маской, перчатками и одноразовой ручкой. Специальные линии-указатели помогут обеспечить бесконтактное передвижение голосующих и соблюдение санитарной дистанции. В течение дня каждый участок будет обрабатываться дезинфицирующими растворами.

Участники голосования, согласно рекомендациям ЦИК России, должны предъявлять паспорт членам комиссий в развернутом виде на расстоянии, позволяющем рассмотреть указанные в нем сведения, и без передачи документов в руки. Выдача бюллетеня для голосования также будет осуществляться бесконтактным способом. Время пребывания в месте голосования не должно превышать 15 минут.

Новости