Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

В стоматологической службе Кузбасса появилось новое оборудование

В Новокузнецкой городской клинической больнице № 29 введена в эксплуатацию современная стоматологическая установка с принадлежностями Pragmatic QL-2028.

Оборудование стоимостью 376 982 рублей приобретено за счет собственных средств медицинской организации.

По словам заведующей стоматологическим отделением Оксаны Русаковой, данная модель в представленной ценовой категории имеет ряд преимуществ перед подобными установками. Это и широкое комфортное кресло для пациента. И модуль врача, надежно фиксируемый в выбранном положении тормозной системой и оборудованный большим удобным столиком, на котором можно разместить достаточное количество инструментов. Кроме того, установка оснащена удобной панелью управления, а также светодиодным сенсорным светильником, дающим яркое освещение – специалистам меньше приходится напрягать зрение во время работы.

Еще один важный момент – установка укомплектована электроскалером, с помощью которого станет возможным расширение спектра стоматологических услуг в поликлинике. У пациентов появится возможность проводить профессиональную чистку зубов, в процессе которой удаляются зубные камни и отложения, пигментированный налет.

Для справки:

В составе стоматологической службы Кузбасса 22 государственных стоматологических поликлиники, 20 стоматологических отделений, входящих в структуру соматических лечебно-профилактических учреждений.

В 2020 году в г. Киселевске, Прокопьевском районе, в Прокопьевской городской стоматологической поликлинике № 2 приобретены стоматологические установки.

Особое внимание в областной клинической стоматологической поликлинике уделяется детям. Так, в июне 2020 года в учреждении проведен ремонт и модернизация детских стоматологических кабинетов. Новое оборудование позволяет провести лечение на современном уровне в комфортных для ребенка условиях. Кроме того, в учреждении открылась комната матери и ребенка, где можно переодеть, покормить ребенка, а также провести необходимые гигиенические процедуры.

Ремонтные работы и приобретение нового оборудования производятся за счет деятельности медорганизаций, приносящей доход.

Положительной тенденцией является приток молодых кадров в районные больницы и медорганизации малых городов по программе «Земский доктор». Так, в Чебулинском, Ижморском, Яшкинском районах больницы полностью укомплектованы кадрами, из них большую часть составляют молодые специалисты. Обновлены кадры и в Прокопьевском районе.

Новости