Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Врачи Кузбасской клинической больницы имени С.В. Беляева поэтапно возобновляют выездную работу

С 9 июня врачи Кузбасской клинической больницы имени Беляева начали вести прием. Первая остановка на маршруте «Поезда здоровья» - Ижморский район. Кардиолог, эндокринолог и невролог приняли за день 33 человека, 11 из которых – дети. Четыре сельских жителя направлены на обследование и лечение в Кемерово.

Современные условия требуют нового подхода к организации работы. Чтобы обеспечить безопасность для врачей и пациентов разработан алгоритм оказания помощи. Пока вести прием на выезде могут не более 4 специалистов. Это позволит соблюдать социальную дистанцию в транспорте, а также не спровоцирует большого скопления пациентов в учреждении, где будет проходить прием. Усилены меры профилактики распространения COVID-19, медицинский персонал работает только в СИЗ! Это защитит и врачей, и пациентов.

"В свою очередь принимающая территория должна организовать поток пациентов. Попасть к врачу сможет только пациент без температуры и катаральных проявлений, и только в средствах индивидуальной защиты: маска и перчатки. Всего за день один специалист примет не более 15 человек строго по записи. Между каждым больным перерыв 20 минут, чтобы провести обработку кабинета" - комментирует заместитель главного врача по организационно-методической работе Ольга Казакова.

Для справки.

Несмотря на сохраняющуюся угрозу распространения новой коронавирусной инфекции, Минздравом Кузбасса принято решение с 1 июня возобновить лечебно-диагностические мероприятия (в том числе выездные), которые являются приоритетными в реализации Национального проекта «Здравоохранение».

Выездные приемы направлены на профилактику наиболее распространенных в регионе заболеваний. Ранняя диагностика значительно повышает шанс пациентов на полное излечение и снижает смертность. А приезд областных специалистов повышает доступность и качество медицинской помощи для жителей отдаленных территорий Кузбасса.

Новости