Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Автопарк отделения скорой медпомощи Яшкинской районной больницы пополнился четырьмя новыми автомобилями

Новые автомобили марки «Форд» безвозмездно переданы медучреждению предпринимателями.

Два автомобиля – полноприводные, два других – переднеприводные. Машины скорой помощи класса «В» оснащены оборудованием в соответствии со стандартами. В том числе, в каждой машине имеются беспроводные аппараты ЭКГ с возможностью передачи данных посредством мобильной связи. Это позволит фельдшеру выездной бригады прямо во время движения провести исследование работы сердца и совместно с кемеровскими коллегами поставить диагноз и оперативно принять решение о тактике лечения. Данный фактор поможет в решении одной из приоритетных задач регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение» — снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

Население Яшкинского района — 27,3 тысячи человек, в основном это пожилые люди с хроническими заболеваниями. Круглосуточно работают три бригады. Ежедневно отделение обслуживает 25-30 вызовов.

«Один новый автомобиль будет задействован исключительно для доставки пациентов в больницы областного центра. Это решение очень важной проблемы. Зачастую, когда нам надо было везти человека с острым сердечным приступом или тяжелой травмой после ДТП или с другими жизнеугрожающими состояниями в Кемерово, все машины были на вызовах в отдаленных деревнях. Сейчас мы сможем оперативно помогать людям и на местах, и тем, которым требуется специализированная медпомощь областных специалистов. В данный период отдельная машина решает важнейшую проблему эвакуации в кемеровскую областную инфекционную больницу зараженных коронавирусом жителей района», — отметил главный врач Яшкинской районной больницы Андрей Беленко.

До сегодняшнего дня в арсенале отделения скорой помощи Яшкинской районной больницы были: автомобиль марки «УАЗ» (2011 года выпуска) и 2 автомобиля марки «Соболь» (2017 и 2018 г выпуска). Радиус района 60 км, большинство дорог имеют грунтовое покрытие. Согласно приказам о маршрутизации, треть пациентов района транспортируются на госпитализацию в города: Кемерово, Юргу, Анжеро-Судженск, Тайгу. Расстояния большие, а значит и амортизация автотранспорта высокая.

Информация предоставлена официальным сайтом Администрации Правительства Кузбасса.

Новости