Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Работники скорой помощи Кузбасса бесплатно получили ДМС при участии компании СУЭК

28.05.2020
Фото  из 

Правительство Кузбасса совместно с Сибирской угольной энергетической компанией (СУЭК) обеспечило дополнительной медицинской страховкой (ДМС) медицинских работников и водителей автомобилей скорой помощи.

«Наши медицинские работники сегодня находятся на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией. Правительство Кузбасса обратилось к компаниям и предпринимателям региона с призывом поддержать систему здравоохранения. Компания СУЭК откликнулась и собрала средства на дополнительное медицинское страхование для сотрудников и водителей скорой помощи. Это свидетельство неравнодушия и настоящего кузбасского патриотизма», - заявил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев в четверг 28 мая во время рабочей поездки в Ленинск-Кузнецкий.

Региональное страхование дополняет собой программы государственной поддержки медиков и предусматривает риски летального исхода от вновь выявленных заболеваний, в том числе новой коронавирусной инфекции COVID-19 для врачей, среднего медперсонала и водителей скорой помощи. При возникновении такого страхового случая единовременные выплаты родным и близким врачей и среднего медперсонала скорой помощи составят 1 млн рублей, водителей – 500 тыс. рублей. Страхование бесплатно для всех работников скорой помощи.

СУЭК профинансировала ДМС для персонала скорой медицинской помощи в территориях присутствия предприятий СУЭК и СГК. Правительство Кузбасса за счет регионального бюджета обеспечило страхование на всех остальных территориях региона - на это направлены 5 млн рублей. В общей сложности количество застрахованных составит 2732 человека.

«В этот сложный для всех период СУЭК стремится оказать всю возможную помощь больницам и поликлиникам в тех регионах, где расположены наши предприятия и живут наши сотрудники», – сказал исполняющий обязанности генерального директора АО «СУЭК-Кузбасс» Анатолий Мешков. Он подчеркнул, что ДМС для работников скорой помощи профинансировано не только из средств компании, но и за счет добровольных пожертвований руководителей и сотрудников СУЭК, которые перечислили часть своей зарплаты на поддержку медперсонала. В Кузбассе средства поступили от каждого пятого сотрудника.

Ранее СУЭК направила медикам Кузбасса защитные маски и респираторы, перчатки, защитные костюмы-комбинезоны, значительные объемы физрастворов и дезинфицирующих средств, комплектующих для аппаратов ИВЛ.

В ходе рабочей поездки в Ленинск-Кузнецкий, Сергей Цивилев посетил предприятия, входящие в состав АО «СУЭК-Кузбасс». На шахте имени А.Д. Рубана губернатор Кузбасса спустился в действующий очистной забой и пообщался с горняками бригады Игоря Малахова, установившей по итогам 2019 года новый российский рекорд добычи - более 6,3 миллиона тонн угля.

«Угольная отрасль – одна из основ экономики Кузбасса, от ее работы зависят доходы и уровень жизни полутора миллионов жителей области. Вопреки сложной ситуации на мировом рынке энергоносителей, отрасль активно модернизируется и АО «СУЭК-Кузбасс» находится на переднем крае этого процесса, успешно инвестирует в развитие. Только в этом году компания приобрела и запустила в эксплуатацию первый в России проходческий комбайн нового поколения, своими силами сконструировала и построила два первых в России поворотных отвалообразователя, на двух шахтах начали работать новые очистные комплексы, освоено использование БПЛА российского производства для аэрофотосъемки разрезов. Эти нововведения облегчают труд шахтеров и повышают его производительность», - сказал Сергей Цивилев. За период с 2015 по 2019 год компания «СУЭК-Кузбасс» инвестировала в развитие 108 млрд рублей.

Глава региона также познакомился с работой Единого диспетчерско-аналитического центра (ЕДАЦ), осуществляющего контроль производственной деятельности всех шахт и разрезов компании. Данные, поступающие с более чем 20 тысяч различных датчиков, позволяют оперативно решать вопросы, связанные с эффективной и безопасной работой оборудования, предупреждать возникновение внештатных ситуаций.

Губернатор Кузбасса посетил корпоративный Музей шахтерской славы Кольчугинского рудника - одного из старейших угольных рудников страны. Сергей Цивилев осмотрел новую экспозицию музея, посвященную боевому пути 376-й Кузбасско-Псковской стрелковой дивизии. Ее еще по праву называют «шахтерской», потому что люди именно этой профессии составили основу при формировании дивизии осенью 1941 года. В музее собраны многочисленные фотографии, документы, оружие, артефакты с мест боев и другие реликвии, воссоздающие атмосферу того сурового времени. Сотрудники музея показали главе региона трехмерный документальный фильм о событиях Великой Отечественной войны, созданный специально для экспозиции.

Информация предоставлена официальным сайтом Администрации Правительства Кузбасса.

Новости