Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Для удобства пациентов в областной больнице скорой медицинской помощи им. М.А. Подгорбунского сделали отдельный вход в травматологический корпус

26.05.2020
Фото  из 

Ранее, чтобы попасть в отделения травматологии и ортопедии, больные вынуждены были преодолеть сложный путь: через подвал по лестнице подняться на первый этаж. Пациентам после травм это было сделать тяжело. Теперь они сразу заходят в 4 корпус через отдельный вход с улицы, в холле раздеваются и сдают вещи в гардероб. Для удобства посетителей в зоне ожидания установлен телевизор и кондиционер, на информационных стендах размещена полезная информация. Осенью будет установлен пандус для маломобильных пациентов.

Новые комфортные условия уже оценили пациенты, которые с 25 мая начали получать плановое лечение по эндопротезированию тазобедренного и коленного суставов в областной больнице скорой помощи им. Подгорбунского. Ранее вся плановая медицинская помощь не оказывалась из-за карантинных мероприятий. Сейчас она постепенно возобновляется с соблюдением всех эпидемиологических мер безопасности и пока в ограниченном объеме.

«Операция по эндопротезированию является крайне эффективным, а зачастую и единственным методом восстановления утраченных функций при тяжелых заболеваниях суставов или их травматических повреждениях, — рассказал заместитель главного врача по вопросам травматологии и ортопедии Михаил Шмулевич. — В настоящее время в эндопротезировании нуждаются 1700 кузбассовцев. Чаще всего операции по эндопротезированию суставов проходят без серьезных осложнений и позволяют практически во всех случаях добиться восстановления двигательной активности пациента, а также избавить его от многолетней боли».

Также возобновлена запись на прием к врачу-травматологу-ортопеду во взрослую консультативную поликлинику областной больницы скорой помощи им. Подгорбунского. Прием ведут доктора каждый понедельник, среду и пятницу по предварительной записи.

Для справки.

Эндопротезирование сустава — это высокотехнологичный метод лечения, при котором производится замена поврежденного сустава на протез из современных материалов. Эндопротез, который устанавливается пациенту, полностью повторяет форму и структуру нормального сустава и выполняет все положенные ему функции. В Кемеровской области уже много лет проводят операции по замене поврежденного сустава искусственным, возвращая пациентам радость и свободу движений.

Новости