Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

В Междуреченской городской больнице создана специализированная выездная респираторная эпидбригада

Обязанности выездной эпидбригады заключаются в оказании скорой медицинской помощи на дому пациентам с жалобами на симптомы ОРВИ и повышенную температуру. Бригада сформирована из числа сотрудников станции скорой медицинской помощи и включает фельдшера и водителя, с учетом сменного графика работы в круглосуточном режиме семь дней в неделю. Дислоцируется она в изолированном помещении и обеспечена запасом средств индивидуальной защиты.

Звонки, поступающие в единый колл-центр поликлиник или в «скорую» от пациентов с жалобами на ОРВИ и температуру, передаются специализированной эпидбригаде, которая выезжает по адресу. После осмотра больного и назначения лечения у него в обязательном порядке для исключения или подтверждения инфекции берется мазок на COVID-19.

«Бригады располагаются вне станции скорой помощи, в другом помещении. У них более настороженное отношение к пациентам, поэтому они работают в средствах максимальной индивидуальной защиты. Мы считаем это правильным, потому что число носителей вируса в городе прибавляется, а бригады скорой помощи находятся на передовой. Еженедельно сотрудники скорой помощи сдают анализы на COVID-19», - сказал главный врач Междуреченской городской больницы Степан Ронзин.

Новости