Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Кузбасские клиники готовятся к работе в обычном режиме

Больше месяца плановая госпитализация в стационарах региона была приостановлена в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции. Клиники, которые не были задействованы в лечении пациентов с COVID-19, оказывали только экстренную медицинскую помощь.

В областной клинической больнице им. С.В. Беляева время «без пациентов» использовали для «реанимации» отделений, которые давно требовали ремонта. За период приостановки деятельности - обновили более 3 тыс. кв. м. помещений.

Проведено благоустройство палат офтальмологического корпуса. Для удобства пациентов и повышения уровня комфортности в палатах организовали санитарные комнаты.

Самые масштабные работы прошли в корпусе № 2, где располагаются урологическое, гинекологическое и отоларингологическое отделения. В них покрашены стены, в коридорах и процедурных кабинетах заменены потолки, частично заменена плитка в процедурных кабинетах.

На случай неблагоприятной эпидобстановки (масштабного заражения населения региона), койки второго корпуса предполагалось использовать, как резервные места для оказания помощи пациентам с выявленной коронавирусной инфекцией, поэтому за время ремонта в палаты сделали разводку кислорода.

«Всего для создания системы снабжения кислородом в данном здании было проведено около километра труб, по которым будет подаваться газ. Также в этой системе установлено 134 клапана», — отметил главный инженер клиники Алексей Богданов.

Для справки

В обычном режиме работы корпус № 2 областной клинической больницы им. С.В. Беляева может одновременно принять на госпитализацию 145 пациентов (урологическое отделение — 60, гинекология — 41, лор для взрослых — 44 коек). На лечение в клинику приезжают жители со всего региона. Как правило, это пациенты с тяжелыми диагнозами, которым требуется высокотехнологичная медицинская помощь.

Новости