Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

В медицинские организации Кузбасса поступают новые партии средств индивидуальной защиты

Закупки производятся за счет федерального и регионального бюджетов. В начале мая в регион поступили 1500 комплектов комбинезонов, бахил, перчаток, очков, фартуков – они распределены по медицинским организациям юга области. Еще одну поступившую партию – 200 многоразовых защитных костюмов – отправили в больницы Новокузнецка и в Кемеровскую областную клиническую инфекционную больницу. Тысячу защитных комплектов поставили в Калтан и 500 – в Топки. Также на прошлой неделе на медицинские склады поступили 2 тысячи защитных очков. На этой неделе состоялась поставка 200 тысяч медицинских шапочек.

В четверг средства индивидуальной защиты поступили в новокузнецкую больницу №29. Среди полученных изделий – 600 одноразовых комплектов медицинской одежды для работы специалистов в закрытых помещениях с возбудителями 1-2 группы патогенности (к ним относится, в том числе новый коронавирус). Комплект состоит из комбинезона, респиратора, защитных очков, пары перчаток и пары бахил. Также среди поступивших СИЗ – 10 тысяч медицинских шапочек одноразового использования. Стоимость поступившей партии более миллиона рублей.

По словам главного врача НГКБ № 29 Георгия Ли, в условиях борьбы с новой коронавирусной инфекцией это неоценимая помощь для больницы, которая позволит обеспечить защиту медицинского персонала от заражения.

«В настоящее время для борьбы с коронавирусом обеспечение средствами индивидуальной защиты имеет одно из приоритетных значений, – прокомментировал Георгий Ли. – Их расход в нашей медицинской организации сейчас большой. Полученные нами комплекты одежды будут использоваться сотрудниками отделений, в которых высок риск заражения ковид-инфекцией. Данная помощь для нас очень важна».

Новости