Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

В Областном госпитале для ветеранов войн завершился ремонт в эндоскопическом отделении

За три месяца сотрудникам хозяйственной части госпиталя удалось полностью преобразить не обновлявшиеся с 2005 года помещения.

В отделении были отремонтированы диагностические кабинеты: колоноскопии, бронхоскопии, эзофагогастродуоденоскопии (обновлен потолок, пол, система освещения), все санитарные комнаты (с заменой сантехники и системы водоснабжения).

Благодаря грамотной реконструкции и распределению полезного пространства, в отделении появилась новая просторная операционная, отвечающая всем эпидемиологическим требованиям. Для проведения операций было приобретено эндоскопическое кресло.

Также в коридоре отделения, в комнатах для персонала покрасили стены, положили напольную плитку. Ремонт был проведен благодаря спонсорской помощи и за счет собственных средств медицинской организации.

«На базе госпиталя для ветеранов войн работает областной колопроктологический центр. Ежегодно специалистами центра выполняется более 1000 операций на толстом кишечнике, аноректальной и крестцово-копчиковой областях. В отделении эндоскопии проводится диагностика верхних и нижних отделов желудочно-кишечного тракта. В новых комфортных условиях с возможностями современного медицинского оборудования онкологические новообразования выявляются чаще на ранних стадиях с высоким уровнем достоверности», - отметил заведующий эндоскопическим отделением Сергей Подбородников.

Помимо этого, в терапевтическом корпусе госпиталя для ветеранов войн прошел запуск нового медицинского лифта.

Именно в этом здании стационарное лечение проходят пациенты гериатрического центра. По окончанию пандемии, когда плановая госпитализация для населения будет вновь открыта, пациенты смогут оценить преимущества и комфорт современного лифта.

Ремонтные работы (замена электрооборудования, ремонт в машинном отделении, демонтаж старой кабины, установка новой) длились два месяца. На замену лифта из регионального бюджета было выделено 2,6 млн руб.

Новости