Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

В Новокузнецке часть отделения онкодиспансера переехало в другое медучреждение для снижения риска распространения COVID-19

Отделение химиотерапии Новокузнецкого филиала Областного клинического онкологического диспансера частично переехало в помещение физиотерапевтического отделения Новокузнецкого филиала Кемеровского областного клинического кардиологического диспансера имени академика Л.С. Барбараша.

Временный переезд части отделения стал необходим для разведения потоков пациентов и их дистанцирования во время пандемии. На новый адрес перевели 11 койко-мест. Проработаны схемы организации питания пациентов: 3 раза в день изонкодиспансера на Кутузова отправляется специально оборудованный автомобиль с горячей едой. Медперсонал дежурит посуточно, все необходимые препараты есть на месте.

Остальные онкопациенты химиотерапевтического отделения продолжают получать лечение в основном корпусе в плановом режиме. Часть больных находится на дневном стационаре. Их встреча с госпитализированными пациентами исключена: с начала месяца для них работают отдельные входы в кабинеты специалистов.

Изменения коснулись и порядка госпитализации. Санпропускник перенесли в здание радиологического корпуса, после оформления в котором пациента сопровождают через переход в профильное отделение. Таким образом он минует первый этаж главного корпуса, который теперь полностью отведен под работу администрации и поликлиники. Последняя тоже претерпела изменения: новый режим работы – с 8:00 до 20:00. Благодаря этому одновременно ведется прием всего в двух кабинетах. Большое скопление ожидающих в коридоре исключено.

«Поток пациентов снизился только за счет того, что мы перестали принимать пациентов с доброкачественными новообразованиями, – отмечает главный врач Новокузнецкого филиала ОКОД Иван Калинин. – При этом работы стало больше. Выделили персонал для сопровождения больных, которым требуется помощь. Напомним, вход родственников в нашу медорганизацию запрещен в связи с карантином. Дополнительная нагрузка появилась и у работников, встречающих пациентов, замеряющих температуру и сверяющих списки входящих пациентов. Списки, кстати, ежедневно собирают регистраторы. Консилиумы, по возможности, проводятся посредством телемедицины в удаленном режиме. Это требует крайней сосредоточенности врачей».

Отметим, нововведения не имеют для пациентов негативных последствий. Напротив, направлены на минимизирование рисков заражения новой коронавирусной инфекцией.

Новости