Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

4000 марлевых масок передали сотрудники Кемеровской областной клинической психиатрической больницы в учреждения социальной защиты населения региона

15.05.2020
Фото  из 

Эти средства индивидуальной защиты изготовлены в швейном цехе медицинской организации. Маски сшиты в 6 слоев марлевой ткани, их можно стирать и проглаживать, они обладают достаточно высокой степенью защиты от коронавирусной инфекции.

В лечебно-производственных мастерских пациенты больницы под руководством трудинструкторов: швей, закройщиков осваивают азы швейного мастерства. Они выступили с инициативой изготовить необходимое количество масок еще в марте, с этого момента сшито уже свыше 10 000 этих индивидуальных средств защиты.

Благодаря такому совместному тандему сотрудников и пациентов весь коллектив медицинской организации в полном объеме обеспечен масками.

«На этом мы не остановилились и передали четыре тысячи масок в учреждения социальной защиты: дома-интернаты для престарелых, ветеранов, - ведь пациенты, проживающие там, относятся к категории особого риска, это, в частности, и пожилой возраст», - отмечает Вероника Сорокина, главный врач Кемеровской областной клинической психиатрической больницы.

Новости