Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

В 29-ю больницу Новокузнецка поступила благотворительная помощь

Для организации лечебного процесса в рамках реализации программ содействия деятельности в сфере профилактики и охраны здоровья граждан благотворительный фонд одной из крупнейших металлургических и горнодобывающих компаний пожертвовал Новокузнецкой городской клинической больнице № 29 медицинские изделия на сумму 2,9 миллиона рублей.

Медицинский персонал получил в пользование так необходимые сегодня в условиях распространения коронавирусной инфекции средства индивидуальной защиты, в том числе маски фильтрующие из нетканого материала для защиты органов дыхания в количестве 100 тысяч штук, перчатки лабораторные для интенсивной защиты – 15 тысяч штук, 250 защитных очков – ударопрочных, с регулируемыми дужками и боковой защитой, 250 одноразовых пыленепроницаемых комбинезонов.

Кроме того, в больницу поступило средство для дезинфекции – 200 пятилитровых бутылей с жидкостью для рук с антибактериальным эффектом, а также 12 бесконтактных инфракрасных термометров.

По словам заведующей аптекой 29-й больницы Марины Протасовой, все изделия соответствуют предъявляемым к ним требованиям, имеют подтверждающие качество регистрационные удостоверения и паспорта, руководства по эксплуатации на русском языке.

«На фоне пандемии, охватившей весь мир, очень важно в максимально короткие сроки перестроить медицинскую помощь так, чтобы имелась возможность оказывать ее всем пациентам в полном объеме и при этом обеспечить защиту от заражения как больных, так и медицинского персонала, – считает главный врач НГКБ № 29 Георгий Ли. – Мы очень благодарны благотворительному фонду ЕВРАЗа за приобретение средств индивидуальной защиты и других медицинских изделий для нашей больницы. Эта помощь очень своевременна и важна».

Новости