Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

В 29-й больнице Новокузнецка усилены меры по защите пациентов и персонала от внутрибольничного инфицирования COVID-19

Помимо обеспечения сотрудников необходимыми средствами индивидуальной защиты (СИЗ), укладками для проведения экстренной личной профилактики, реализован ряд противоэпидемических мер.

В настоящее время в больнице осуществляется входной контроль при приеме экстренных пациентов с целью выявления у них признаков ОРВИ. Специально выделенные сотрудники в СИЗ проводят первичный осмотр больных, измеряют им температуру тела, собирают эпиданамнез.

Работа всего медперсонала организована таким образом, чтобы внутренние контакты, кроме абсолютно необходимых для лечебного и диагностического процессов, были полностью исключены.

В стационарных отделениях ведётся работа по созданию «красных» и «зеленых» зон с предусмотренными шлюзами между ними. Диагностические и лечебные манипуляции, питание и уход за пациентами во всех возможных случаях осуществляется в палатах.

«Все наши медицинские работники, имеющие риски инфицирования на рабочих местах, подлежат обязательному лабораторному обследованию на COVID-19 один раз в неделю, – комментирует Ольга Исаева, врач-эпидемиолог санитарно-эпидемиологического отдела НГКБ № 29, член больничного штаба по профилактике новой коронавирусной инфекции. – Для предупреждения заражения коронавирусом медработников в больнице строго соблюдается санитарно-противоэпидемический режим. Он включает использование СИЗ, дезинфекцию воздуха, текущую дезинфекцию поверхностей и предметов, дезинфекцию постельных принадлежностей пациентов после выписки, а также утилизацию медицинских отходов в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями».

Новости