Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Медицинские работники Кузбасса получают выплаты за работу в условиях COVID-19

По данным на 1 мая 2020 года сотрудники медицинских организаций Кузбасса, работающие с пациентами с подозрением или подтвержденным диагнозом новая коронавирусная инфекция, получили положенные надбавки за март.

Так, в рамках Постановления Правительства РФ №415 в марте этого года за особые условия труда и дополнительную нагрузку 25 медицинских работников, оказывающих медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция из 6 медицинских организаций региона получили выплаты на общую сумму 489,7 тысяч рублей.

По Постановлению Правительства Кузбасса №216 стимулирующие за март выплачены 27 сотрудникам медорганизаций на общую сумму 667,4 тысячи рублей. Региональные меры поддержки направлены на работников перепрофилированных круглосуточных стационаров для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией и перепрофилированных приемных отделений; вспомогательных служб, в которых есть воздействие вредных факторов и риск заражения (ПЦР — лаборатории, патологоанатомические и судебно-медицинская экспертизы, дезостанции).

Стимулирующие выплаты за апрель, предусмотренные Постановлением Правительства РФ №484 за выполнение особо важных работ медицинским и иным работникам, непосредственно участвующим в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19, сотрудники кузбасских медорганизаций получат в установленные сроки выплаты зарплаты. Это 284 сотрудника 31 учреждения здравоохранения Кузбасса. Общая сумма выплат по этому постановлению за апрель составит 14,2 млн. рублей.

Всего, за два месяца (март-апрель) по двум федеральным и одному региональному постановлениям о стимулирующих выплатах, около 1 тыс. сотрудникам медицинских организаций Кузбасса за работу в условиях COVID-19, начислены выплаты на общую сумму более 28,7 миллионов рублей.

«Сегодня в медицинские организации Кузбасса направлены разъяснения об изменениях в Постановлении Правительства РФ № 415, которые поступили от Минздрава России. Они касаются следующих моментов: расширен перечень должностей работников медорганизаций, которые попадают под действие данного Постановления (это врачи-патологоанатомы, медицинский и иной персонал лабораторий ПЦР, выполняющих анализы на коронавирусную инфекцию). Второе дополнение - выплаты до данному Постановлению начисляются по должностям совместителей, с учетом отработанного времени за смены с даты подтверждения контакта с пациентом с COVID-19. Медицинским организациям дана подробная инструкция, как применять изменения в Постановлении на практике, чтобы одновременно с зарплатой за апрель эти выплаты могли быть осуществлены», - подчеркнул заместитель Министра здравоохранения Кузбасса Олег Уфимцев.

Новости