Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

В Анжеро-Судженской городской больнице открылся кабинет для телемедицинских консультаций

Цифровые технологии позволяют городским больницам региона оказывать медицинскую помощь населению дистанционно. В связи с режимом повышенной готовности, областные специалисты не проводят выездные приемы на территориях Кузбасса, плановые приемы также приостановлены. Проблему решают телемедицинские консультации. На базе второго корпуса городской больницы Анжеро-Судженска с марта работает оборудованный для видеосвязи кабинет.

«Территория наша по коронавирусной инфекции проблемная. Сложившиеся условия подтолкнули нас к активному развитию телемедицинских технологий. Сегодня без них просто нельзя обойтись ни пациентам, ни врачам. И результаты говорят сами за себя. В апреле проведено 8 телемедицинских консультаций», - подчеркивает заместитель главного врача по лечебным вопросам Оксана Белоусова.

Так, специалисты областного онкологического диспансера проконсультировали троих жителей Анжеро-Судженска, у которых были выявлены новообразования. Несколько сложных пациентов терапевтического отделения городской больницы получили рекомендации пульмонолога, ревматолога и гастроэнтеролога областной клинической больницы им. С.В. Беляева. По результатам консультаций проведена коррекция лечения.

Две консультации проведены с участием пациентов и родственников. Это тоже новый положительный опыт для анжерских медицинских работников. Такая форма позволяет врачу быть максимально открытым по отношению к пациенту и сформировать совместную с семьей тактику сражения с болезнью.

Телемедицинские консультации вошли в практику врачей Анжеро-Судженской городской больницы. Они помогают компенсировать удаленность медицинских учреждений, повышают доступность медицинской помощи в нынешних непростых условиях и, как следствие, улучшают результаты лечения.

Новости