Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Медработники Новокузнецкой городской больницы № 29 проходят обучение по профилактике и лечению COVID-19

На сегодняшний день весь врачебный и средний медицинский персонал НГКБ № 29 освоил интерактивные образовательные модули, размещенные на Портале непрерывного медицинского и фармацевтического образования Министерства здравоохранения Российской Федерации по вопросам профилактики, диагностики и лечения новой коронавирусной инфекции COVID-19. Сотрудники, прошедшие обучение, получили соответствующие сертификаты о дополнительном образовании.

Темы образовательных модулей касались вопросов оказания медицинской помощи при новой коронавирусной инфекции как в амбулаторных условиях (на дому), так и в стационарах медицинских организаций. Среди основных – «Диагностика, лечение, профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в первичной медико-санитарной помощи на дому», «Дифференциальная диагностика пневмоний в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции COVID-19», «Лабораторная диагностика COVID-19: факты и перспективы», «Вирусные пневмонии дифференциальная лучевая диагностика и мониторинг исхода», «Меры санитарно-эпидемиологической безопасности при оказании помощи больным с коронавирусной инфекцией» и ряд других.

Кроме того, медицинский персонал больницы обучается на 36-часовых циклах дополнительного профессионального образования в различных образовательных учреждениях страны по программам, связанным с особенностями работы в условиях распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19. Специалисты изучают программы циклов по своим направлениям: лабораторная диагностика, терапия, хирургия, травматология и ортопедия, неврология и другие профили. Планируется, что до конца мая обучение пройдет весь врачебный и средний медицинский персонал больницы.

По словам Натальи Готлиб, заместителя главного врача по медицинской части НГКБ № 29, появление в мире нового тяжелого заболевания требует специальной дополнительной подготовки специалистов. В обязательном порядке должно проводиться обучение не только тех сотрудников, которые непосредственно работают с пациентами, зараженными новой коронавирусной инфекцией, но и всего остального медперсонала, так как столкнуться с ней можно в любой области медицины.

«Стоит отметить, что все сотрудники с большой вовлеченностью проходят данные образовательные циклы, с интересом обсуждают новые знания в коллективах, – комментирует Наталья Готлиб. – Это очень радует, так как повышение квалификации специалистов, возможность применять коллегиальный подход к тяжело больным пациентам повышает уровень оказания медицинской помощи и шансы на благополучный исход лечения».

Новости