Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

На входах в Областную клиническую больницу им. С.В. Беляева установили тепловизоры

04.05.2020
Фото  из 

Высокая температура тела — один из основных симптомов развития новой коронавирусной инфекции COVID-19 и многих других опасных болезней. Согласно клиническим исследованиям, более 70 % инфекционных заболеваний в России сопровождаются повышением температуры тела, поэтому регулярное ее измерение является важным методом выявления болезни на ранних стадиях.

В Кемеровской областной клинической больнице им С.В. Беляева за термический контроль теперь отвечают тепловизоры. Приборы установили на входах в клинику. С расстояния 5 м датчики тепловизора замечают человека с повышенной температурой, обозначив «горячие» участки тела красно-желтым пятном.

«Организовано реально бесконтактное измерение температуры тела как пациентов, так и сотрудников. При помощи тепловизора, мы можем не приближаясь к человеку провести дистанционное измерения. Также на входе установлены логтевые диспенсеры с антисептическими средствами для обработки рук, что также повышает уровень санитарно-эпидемиологической безопасности для входящих в клинику», - подчеркивает заведующая эпидемиологическим отделом Областной клинической больницы им С.В. Беляева Светлана Кузьменко.

Точность измерения температуры у этих приборов гораздо выше, чем у обычных бесконтактных термометров, всего 0,5 градусов. К тому же они срабатывают гораздо быстрее, и могут «высмотреть затемпературившего» в даже в большом потоке людей. Правда, последняя опция для медицинских работников областной больницы пока не актуальна. В связи с режимом повышенной готовности, прием пациентов ограничен, даже сотрудников в здание запускают только по одному.

Новости