Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

В Областную детскую клиническую больницу поступил новый реанимобиль, приобретенный на средства регионального бюджета

01.05.2020
Фото  из 

Современный реанимобиль, который получили специалисты ОДКБ, по сути - мини-реанимация на колесах. Машина скоростная, повышенной проходимости, независимый мягкий ход. Салон оснащен транспортным инкубатором, аппаратом ИВЛ, ​ кислородными баллонами для проведения ручной ИВЛ, набором медицинских изделий для оказания реанимационной помощи новорождённым, двумя инфузоматами, сумкой-холодильником для лекарственных препаратов. Все это позволит врачам во время транспортировки отслеживать состояние крохотного пациента и проводить ему необходимую терапию.

В Областной детской клинической больнице оказывают неотложную помощь младенцам, родившимся раньше срока, а также с тяжёлыми врождёнными патологиями. Перевозка таких маленьких пациентов требует особого подхода, так как организм крохи резко реагирует на любые неблагоприятные факторы.

«В отделении реанимации и интенсивной терапии оказывают помощь малышам, родившимся раньше срока, а также с тяжёлыми врождёнными патологиями. Детей доставляют сюда не только со всего Кузбасса, но даже из соседних регионов. Дополнительная машина поможет обеспечить оперативную транспортировку и сохранить здоровье и жизнь новорождённым» - подчеркнул заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии новорождённых ОДКБ, к.м.н. Артём Черных.

Для справки.

Ежегодно в специализированных неонатологических отделениях Областной детской клинической больницы получают помощь более тысячи новорожденных малышей.

Треть из них появились на свет раньше срока. Помощь самым маленьким пациентам оказывают в отделении реанимации и интенсивной терапии новорождённых. После стабилизации состояния их переводят в отделение патологии новорождённых.

Новости