Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Получить консультацию врача-специалиста можно в режиме онлайн

21.04.2020
Фото  из 

Дистанционный центр Кемеровской областной клинической больницы им. С.В. Беляева ведет онлайн консультирование пациентов.

В городских и районных больницах лечащие врачи определяют показания для проведения пациенту телемедицинской консультации узкого специалиста и назначают день и час, когда он, соблюдая все меры предосторожности, должен прийти в больницу.

«Часто доктору в том или ином городе или районе Кузбасса даже не с кем посоветоваться по тактике лечения пациента. Ведь случаи бывают разные, с осложнениями или когда лечение не дает результатов и нужен консилиум, — говорит директор дистанционного центра Александр Шин. — Мы готовы консультировать своих коллег, помогаем принять правильные решения».

Вариантов сотрудничества дистанционного центра областной больницы им. С.В.Беляева и врачей «на местах» несколько: если речь идет о тактике лечения — между собой общаются только врачи, когда обсуждается необходимость госпитализации, то на виртуальную встречу приглашают пациента в больницу по его месту жительства.

Прямо во время онлайн-трансляции пациенту выдаются рекомендации. Если случай крайне тяжелый, врачи могут назначить повторный прием.

Для «обследования в сети» требуется специальное оборудование, вся информация передается по защищенному каналу. В условиях карантина проект «телемедицина» лучший способ оставаться под контролем ведущих врачей региона. «Виртуальный прием» ведется ежедневно. Каждый день специалисты и пациенты из нескольких территорий получают онлайн консультации.

Для справки:

Развитие и использование телемедицинских технологий — одна из задач национального проекта «Здравоохранение». Региональная система видеоконференцсвязи позволяет проводить удаленные консультации специалистов, коллегиально принимать решения по сложным и непонятным случаям заболеваний. По выделенному защищенному каналу врачи могут проводить онлайн-консилиумы с привлечением специалистов нескольких высокотехнологичных клиник Кузбасса и федеральных медицинских центров.

Новости