Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Учения, тренировочные ролики и памятки. В Новокузнецкой городской клинической больнице № 1 усилены меры по безопасности персонала в период пандемии

21.04.2020
Фото  из 

Ежедневно в медорганизации проходят учебно-тренировочные занятия по работе персонала в средствах индивидуальной защиты (СИЗ).

Более 30 человек — врачи, средний, младший и прочий медперсонал — прошли обучение по экипировке и работе в защитных костюмах. С каждым сотрудником занимаются в индивидуальном порядке. Обучение проводят члены рабочей группы, созданной в новокузнецкой больнице № 1. В ее состав входят медработники, которые ранее уже освоили навыки работы в подобной экипировке.

Противочумный костюм — это комплект специальной одежды, используемый персоналом медицинских учреждений при работе в условиях возможного заражения возбудителями особо опасных инфекций. В него входит достаточно много элементов: бахилы, куртка, халат, маска, перчатки, нарукавники, фартук, салфетка, шапочка-шлем, защитные очки.

Перед тем, как облачиться в защитный костюм, медперсонал получает четкие инструкции по его использованию. По словам медиков, особое внимание нужно обратить на последовательность надевания всех элементов поочередно. Чаще всего одеваются в паре, чтобы было удобно помогать друг другу и контролировать действия. Одна из мер предосторожности — проверка медицинских перчаток перед использованием на целостность.

Тренировочный процесс прошел не без погрешностей. Находиться в костюме тяжело физически, не говоря уже о возможной необходимости работать в таком обмундировании. В целом, медики новокузнецкой горбольницы № 1 оценили учебный курс как нужный и важный, особенно в условиях распространения коронавирусной инфекции.

В связи с этим в медорганизации сняли обучающий фильм, где пошагово разъясняется каждое действие, от которого зависит безопасность персонала. На больших экранах специально для сотрудников транслируются тренировочные видеоролики по отработке практических навыков, разработаны памятки.

Новости