Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Волонтеры-медики доставляют пожилым людям продукты и лекарства

39 студентов-волонтеров кемеровского областного медицинского колледжа вошли в состав регионального волонтерского штаба Добровольцы России. С 14 марта ребята оказывают помощь пожилым людям, которые вынуждены оставаться дома в условиях распространения коронавирусной инфекции и действия режима самоизоляции. Волонтеры прошли обучающий курс по оказанию помощи в экстренной ситуации. Получили сертификаты.

Каждую пятницу добровольцы выходят в рейд, чтобы оказать адресную поддержку жителям г. Кемерово, старше 65 лет. Они обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты. Студенты колледжа – будущие медики и понимают необходимость бережного отношения к людям старшего поколения в данной ситуации.

Обычно на выполнение всех заказов уходит около 5-6 часов. В оказании помощи задействованы только совершеннолетние студенты. Закупка и доставка продуктов, лекарств и оплаты услуг ЖКХ осуществляется согласно заявкам и строго по спискам, которые пенсионеры оставляют по телефону горячей линии 8 (800) 200 3411.

Студентка выпускного курса областного медколледжа Елизавета Куприянова – самый опытный человек в отряде, в 2018 году она получила медаль «За содружество в деле спасения», в том же году награждена благодарственным письмом за участие в конкурсе «Поколение вместе» за номинацию «Твори добро».

Елизавета отмечает: «Сегодня студенты-волонтеры для многих дедушек и бабушек – единственная связь с внешним миром. Большинство из них одиноки или маломобильны, поэтому не считаясь со временем, мы готовы помогать людям старшего поколения. Мы с ними уже подружились, они нас ждут, встречают радушно, благодарят и желают здоровья».

Помощь пенсионерам и ветеранам будет продолжаться, пока эпидемиологическая обстановка не вернется в норму. Студенты ГБПОУ «КОМК» напоминают: «Ограничительные меры необходимы для нашей с вами безопасности. Оставайтесь дома, а покупку продуктов и лекарств доверьте добровольцам».

Новости