Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Совет по вопросам попечительства в социальной сфере и профсоюзы вручают витаминные наборы медицинским работникам, которые трудятся на передовой борьбы с COVID-19

Кемеровская областная организация профсоюза работников здравоохранения РФ и профсоюзный комитет Новокузнецкой городской клинической больницы № 29 подготовили продуктовые наборы для бригад, которые сейчас работают с пациентами, зараженными коронавирусной инфекцией.

Иммунитет — важнейший естественный защитник организма от чужеродных агентов опасных заболеваний, поэтому необходимо его повысить, особенно сейчас в период весеннего авитаминоза. Медицинским работникам, которые трудятся в условиях карантина, просто необходима дополнительная витаминная поддержка, поэтому в наборе — цитрусовые, яблоки, сок и шоколад — для настроения.

В дальнейшем, за работу в сложных условиях, такие наборы получат все врачи, медсестры и санитарки 29-й больницы Новокузнецка, принимающие участие в лечении пациентов с COVID-19.

«Сейчас именно Вы принимаете на себя основной удар надвигающейся эпидемии, работаете круглосуточно, чтобы спасти наши жизни. Мы хотим выразить вам искренние слова благодарности за труд в нынешних непростых условиях, важность которого невозможно переоценить. В настоящее время от ваших профессиональных действий, ответственности и самодисциплины зависит жизнь и здоровье кузбассовцев. Нужно верить, что вместе мы справимся», — говорится в послании, которое прилагается к набору.

Витаминные подарки получают и сотрудники Кемеровской городской клинической больницы № 4. Совет по вопросам попечительства в социальной сфере совместно с бизнесменами региона закупили и привезли 30 иммуноповышающих наборов для поддержки здоровья медицинских работников.

Подарки были переданы в структурные подразделения больницы: в первую очередь — медицинским сестрам, которые работают в обсерваторе, а также — в стационары и поликлиники.

Сотрудники медицинских организаций выражают огромную благодарность всем, кто в это нелегкое время поддерживает их вкусными подарками и добрыми словами.

Новости