Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

В Беловской поликлинике № 6 льготные рецепты выписывают дистанционно

Мера по дистанционной выписке и доставке льготных рецептов на дом введена в Кузбассе в целях профилактики и снижения риска распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Это способствует минимизации рисков заражения COVID-19, а также сокращению плановых визитов лечебное учреждение в период режима «Повышенная готовность».

Для получения рецепта пациентам льготных категорий (инвалиды, труженики тыла, пациенты с хроническими заболеваниями, дети до 3 лет, люди старше 65 лет, дети-инвалиды, многодетные малообеспеченные семьи) достаточно позвонить в регистратуру, рассказали в Беловской поликлинике №6. Далее сотрудники регистратуры передают амбулаторные карты граждан в кабинет льготного обеспечения, а рецепты в аптеку ежедневно предоставляют заведующая поликлиникой и медицинская сестра по льготному лекарственному обеспечению. Из аптеки лекарства забирают социальные работники или родственники пациентов.

Согласно приказу Минздрава РФ №4н от 14.01.2019г., рецепты, оформленные на рецептурном бланке формы № 148-1/у-04 (л) и предназначенные для отпуска лекарственных препаратов гражданам, достигшим пенсионного возраста, инвалидам первой группы, детям-инвалидам, а также гражданам, страдающим хроническими заболеваниями, требующими длительного курсового лечения, действительны в течение 90 дней со дня оформления.

Фото из открытых источников.

Новости