Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Кемеровские урологи избавили новокузнечанку от болезненного дискомфорта

16.04.2020
Фото  из 

В урологическое отделение Областной клинической больницы скорой медицинской помощи им. М.А. Подгорбунского обратилась новокузнечанка. Более года пожилую женщину мучили болезненные ощущения из-за свища в области половых органов. По месту жительства ей не так давно сделали операцию, но состояние не улучшилось.

В урологическом отделении областной больницы скорой помощи с 2017 года внедрена и отработана технология хирургического лечения данного заболевания. Ежегодно здесь помогают десяткам пациенток с такой патологией со всех регионов России. Современное лапароскопическое оборудование, которым оснащена клиника, позволяет выполнять вмешательства малоинвазивным способом. Это существенно сокращает сроки реабилитации и время пребывания в стационаре. К тому же, сверх четкая картинка, которую на мониторе видят урологи, позволяет провести операцию максимально корректно и получить наилучший результат.

«Более года я жила с постоянным дискомфортом. Не могу передать свои чувства разочарования, когда после долгой первой операции и тяжелого восстановления, дискомфорт сразу же вернулся. Шанс на нормальную жизнь мне дали хирурги областной больницы скорой помощи, которые владеют современными способами решения такой деликатной проблемы. Я от всей души благодарю весь медицинский персонал урологического отделения. Здесь работают настоящие профессионалы, врачи с «золотыми руками», а доброжелательность медсестер - без границ», - сказала при выписке 60-летняя пациентка. Сейчас она уже дома, и теперь в ее жизни нет неприятных ощущений.

Для справки.

Свищи (фистулы) влагалища – тяжелое заболевание, встречающееся в гинекологии и акушерстве. Оно всегда причиняет большой дискомфорт, а если должное лечение не оказано вовремя, то ещё и несёт за собой серьёзные осложнения. Проникновение бактерий из мочи и кала приводит к постоянным воспалениям, что может спровоцировать рак. Единственный способ лечения в такой ситуации – операция.

Фото предоставлено пресс-службой КОКБСМП им. М.А. Подгорбунского.

Новости