Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

После прогулки малышке из Кемерова потребовалась хирургическая помощь офтальмологов

С детской площадки — на операционный стол. Так закончилась вечерняя прогулка для трехлетней кемеровчанки. Маша вместе с мамой вышли во двор, где девочка получила сильный удар качелями в область лба.

«Соседская девочка раскачала качели, а Маша подбежала в это время. Я обернулась, сморю — лежит на земле, кричит, кровь сочится. Страшно, когда такие травмы у детей, я очень испугалась», — признается мама пострадавшей девочки Альбина.

После того как в областной детской больнице исключили черепно-мозговую травму, ребенка привезли в детское офтальмологическое отделение Кемеровской областной клинической больницы им. С.В. Беляева.

«Мы провели дополнительное обследование. Сделали рентген лица, чтобы исключить переломы. В экстренном порядке провели ребенку операцию, так как удар был очень сильным — глубоко, до кости были рассечены веко и надбровье. Наложили внутренние швы», — комментирует заместитель главного врача КОКБ по офтальмологической помощи Наталья Тюнина.

Современное оборудование, которым оснащена клиника, позволяет офтальмологам оперировать пациентов от 0 до 18 лет. За год выполняют порядка 1 400 вмешательств для сохранения и восстановления детского зрения. Около 50 детей ежегодно оперируются по поводу травм различной степени тяжести.

Благодаря вовремя оказанной помощи Маше удалось избежать осложнений, зрение не ухудшилось, сейчас она вместе с мамой еще в больнице под наблюдением врачей. Но в ближайшее время поедет домой смотреть любимые мультики, врачи сделали для этого все возможное.

Фото предоставлены пресс-службой Кемеровской областной клинической больницы им С.В Беляева.

Новости