Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Новокузнецкие онкологи будут быстрее получать результаты компьютерной томографии

Новокузнецкий филиал областного клинического онкологического диспансера приобрел новую рабочую станцию врача для расшифровки данных снимков компьютерного томографа.

Благодаря дополнительному оборудованию, врачи будут быстрее получать результаты исследований.

Рабочая станция – это отдельный компьютер стоимостью около 4 миллионов рублей. Самое дорогое в нем – особое программное обеспечение для работы с изображениями с томографа. Благодаря ему, а точнее вшитым в ПО инструментам, удается распознать даже небольшие очаги, опухоли, метастазы.

«Раньше в диспансере на единственной станции «прочитывали» только 30% проведенных исследований, – говорит к.м.н., заведующий отделением лучевой диагностики Юрий Развозжаев. – Остальное приходилось отдавать на подряд. Терялось драгоценное время. Теперь мы планируем охватить до 70% исследований».

Рабочая станция была закуплена на средства медучреждения. Отметим, что в этом году отделение ожидает поступление компьютерного томографа и еще одной рабочей станции врача по нацпроекту «Здравоохранение». Тогда все КТ-исследования онкопациентов юга Кузбасса будут расшифровываться на месте – в диспансере.

Для справки.

Рабочая станция обеспечивает прием, хранение и передачу графических результатов исследований и содержит полный набор инструментов для работы с ними, среди которых измерение линейных и угловых показателей, плотности, сегментация костей и др.

Новости