Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Тревожная ночь закончилась операцией

В ЛОР-отделение для детей Кемеровской областной клинической больницы имени Беляева поступила девочка с «острым» инородным телом в носоглотке.

Почему болит горло и тяжело дышать, 10-летняя девочка маме рассказала сама. Детский эксперимент — что длиннее нос или швейная игла пошел не по сценарию. Иголка упала и «провалилась» в носоглотку.

Напуганные родители отвезли ребенка в Прокопьевскую больницу. Малышку на скорой отправили в Кемеровскую областную клиническую больницу имени Беляева, где есть современное оборудование для малоинвазивных операций.

«Девочка поступила в отделение под утро. В операционную мы ее взяли в первую очередь. Эндоскопически, без единого разреза удалили инородное тело. Девочке повезло, что иголка «уперлась» в гортани и тем самым зафиксировалась на месте и не могла попасть в пищевод», — поясняет врач-хирург ЛОР-отделения для детей КОКБ Юлия Сысоева.

Сейчас девочка находится в отделении. В ближайшее время поедет домой. Эту самую длинную ночь в своей жизни мамы юной любительницы экспериментов запомнит надолго. Но, говорит: «Ругать не буду — чтобы любознательность не спугнуть».

Новости