Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Неравнодушные кузбассовцы не хотят оставаться в стороне и, в меру своих сил, стараются поддержать медиков

Жители ж.р. Лесная Поляна г. Кемерово объединились и сшили несколько сотен медицинских масок для врачей поликлиники Областной детской клинической больницы.

С предложением сшить медицинские маски выступили активные жители района Лесная Поляна в социальных сетях. Идею тут же подхватили местные мастерицы. Так же виртуально, в социальных сетях, рукодельницы обменялись идеями, фотографиями и выкройками. Уже на следующий день врачей поликлиники в регистратуре ждал необычный подарок — пакет с разноцветными медицинскими масками. Сшиты они из ярких тканей с необычным принтом. И, как рассказали медики, очень удобные.

— Нам было очень приятно, — рассказала заведующая поликлиникой ОДКБ, кандидат медицинских наук Наталья Гладышева. — Прежде всего, что жители ценят труд врачей и медсестёр. Мы лечим пациентов, а они в такой непростой период заботятся о нас и решили подбодрить.

Для справки:

Кабмин ограничил оптовую и розничную торговлю медицинскими перчатками, масками, респираторами и защитной одеждой.

Постановлением Правительства РФ от 3 апреля 2020 года №431 запрещена розничная купля-продажа отдельных видов медицинских изделий организациями, не имеющими лицензии на фармацевтическую деятельность в части розничной торговли лекарствами, а также оптовая продажа таких изделий. Это касается медицинских перчаток, масок, защитных комплектов одежды, фильтрующих респираторов и др.

АО «Корпорация «Росхимзащита» как федеральный оператор будет координировать потребность регионов в этих изделиях. Региональными операторами выступают организации, имеющие лицензию на фармацевтическую деятельность в части оптовой торговли лекарственными средствами для медицинского применения и поставляющие препараты для лечения редких заболеваний. На данные организации вышеуказанный запрет не распространяется.

Определены особенности реализации товаров.

Ограничения касаются медицинских изделий, произведенных со дня вступления постановления в силу.

Фото предоставлены пресс-службой ОДКБ.

Новости