Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия 
+7 (3842) 58-43-56

Работа колл-центров, дежурные врачи и надомное обслуживание

07.04.2020
Фото  из 

Изменения в работе поликлиник Кемеровской городской детской клинической больницы № 1 не скажутся на оказании помощи пациентам.

На время режима повышенной готовности, в соответствии с рекомендациями Минздрава РФ и федеральной службы Роспотребнадзора, работа поликлиник Кузбасса переориентирована преимущественно на осмотр пациентов на дому и телефонное консультирование.

Это необходимо, чтобы свести к минимуму риск распространения COVID-19.

Все рекомендации Минздрава учтены и при оказании педиатрической помощи в поликлиниках Кемеровской городской детской клинической больницы № 1. Медпомощь здесь в настоящее время преимущественно оказывается на дому. В медучреждении работает колл-центр, дистанционное консультирование пациентов с хроническими заболеваниями и детей-инвалидов педиатры проводят по телефону.

Для решения неотложных вопросов в поликлиниках организована работа дежурных педиатров, в прежнем режиме трудятся заведующие отделениями. Можно обратиться за выпиской льготных рецептов, закрытием больничных листов, сбором документов для госпитализации и получения высокотехнологичной медицинской помощи.

В отдельные дни сохранен прием некоторых узких специалистов, таких как хирург, офтальмолог, кардиолог, невролог, гастроэнтеролог, отоларинголог, аллерголог, инфекционист и пульмонолог.

«Мы предусмотрели возможность обеспечить доступность медицинской помощи для пациентов, чье состояние нуждается в постоянном наблюдении специалистов. Есть ситуации, при которых невозможно перенести визит в поликлинику. Например, обострение хронических заболеваний пульмонологического профиля, аллергических реакций и др. — то, что требует особого внимания и индивидуального подхода. Мы никого не оставим без медицинской помощи. Детей из групп особого внимания наблюдаем дистанционно», — отмечает заместитель главного врача Кемеровской городской детской клинической больницы № 1 по амбулаторно-поликлинической помощи Анна Плахутова.

Прием специалистов ведется строго по предварительной записи согласно расписанию. Временно отменены профилактические осмотры, вакцинация, лечение в дневном стационаре. После отмены карантинных мероприятий медицинская помощь, в том числе плановая, будет оказываться в полном объеме.

Для справки:

В структуру Кемеровской городской детской клиническая больницы №1 входят две поликлиники и педиатрическое отделение № 3. Общая численность прикрепленного населения более 33 тысяч детей и подростков. Во всех подразделениях усилены меры профилактики коронавирусной инфекции, дезинфекция помещений и поверхностей.

Новости

Загрузка...