Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия 
+7 (3842) 58-43-56

Уровень оказания медпомощи роженицам и младенцам не снизится во время режима повышенной готовности

06.04.2020
Фото  из 

В рамках масштабных профилактических мер, которые предпринимаются для предотвращения распространения COVID-19 на территории страны, ряд медицинских организаций Кузбасса перепрофилируют.

Так на базе перинатального центра областной клинической больницы им. С.В. Беляева организован резервный госпиталь для пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию и с уже установленным диагнозом. На такие необходимые и своевременные меры пошло Министерство здравоохранения Кузбасса, выполняя рекомендации Минздрава РФ. На время действия режима повышенной готовности беременные женщины, роженицы и младенцы, состоящие на учете в этом медицинском учреждении, будут перенаправлены в другие профильные клиники, которые уже подготовлены к их приему.

К примеру, на базе Областной детской клинической больницы и женщины, и новорождённые со всего Кузбасса смогут получать высокотехнологичную медицинскую помощь в одном месте. Для этого в больнице открыты два дополнительных отделения для выхаживания малышей, родившихся с экстремально низкой массой тела и патологиями развития. Теперь в отделении реанимации и интенсивной терапии новорождённых 30 коек. В отделении патологии новорождённых — 90.

Как отметила главный областной специалист неонатолог Елена Иванова, Областная детская клиническая больница — это учреждение третьего уровня, где круглосуточно оказывают медицинскую помощь малышам, рождённым с различными патологиями развития, многим из которых необходима экстренная хирургическая помощь. Причём детям со всего Кузбасса. Для этого в Областной детской клинической больнице есть всё необходимое современное оборудование экспертного класса, и полная укомплектованность кадрами. В интенсивном режиме, в связи с временной приостановкой госпитализации пациенток в перинатальный центр, работает сегодня и роддом Областной детской клинической больницы. В сутки здесь сейчас принимают более пятидесяти пациенток.

«Усиленно работают все отделения нашего родильного дома, — подчеркнула заместитель главного врача ОДКБ по акушерско-гинекологической помощи Вера Карсаева. — Мы увеличили количество мест в роддоме, перепрофилировали служебные помещения под палаты, провели специальную обработку, оснастив помещения мебелью и всем необходимым, чтобы женщины чувствовали себя комфортно. Нагрузка, конечно, возросла, но мы справляемся».

У будущих мам не должно быть поводов для волнений. Родильные дома Кузбасса готовы принять всех женщин, оказать им высококвалифицированную медицинскую помощь и помочь малышам появиться на свет.

Фото предоставлено ОДКБ.

Новости

Загрузка...