Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Экстремальное погружение в профессию

В опасной ситуации распространения коронавирусной инфекции студенты Кемеровского областного медицинского колледжа и его филиалов ведут активную волонтерскую работу сразу по нескольким направлениям.

На базе регионального штаба «Добровольцы России» 39 волонтеров-медиков обучились оказанию помощи пожилым людям в экстренной ситуации, получили сертификаты, и приступили к работе. Их задача — сходить в магазин за продуктами, в аптеку за лекарствами, вынести мусор, оплатить услуги ЖКХ.

Будущие медики в эти дни осуществляют и входной контроль в государственных организациях Кемерова: бесконтактно измеряют температуру тела,  проводят антисептическую обработку рук сотрудников и посетителей. Такую же миссию выполняют  студенты-волонтеры Анжеро-Судженского филиала медколледжа.

Студенты областного медицинского колледжа были задействованы в процедуре санитарно-карантинного контроля пассажиров международных рейсов, прибывающих в кемеровский аэропорт. Волонтеры выдавали прилетевшим маски и памятки о профилактике коронавирусной инфекции. Вели разъяснительную работу о правилах поведения в режиме самоизоляции.

Кстати, маски, которые студенты раздают, изготовлены в колледже. Это семислойные марлевые маски многоразового использования. После двух часов ношения достаточно выстирать их в воде с мылом и прогладить утюгом в режиме «хлопок». Носить маску необходимо тем, у кого есть симптомы  ОРВИ, а также в местах массового скопления людей.

Медицинский работник всегда должен быть на передовой в борьбе с опасным заболеванием. Этот закон своей будущей профессии студенты-волонтеры кемеровского медколледжа знают не только по учебникам.

8 800 200 34 11 и 8 996 413 00 81 — единые бесплатные телефоны волонтерского штаба. По этим номерам  люди старшего поколения и все, кто находится в карантине, и по каким-либо причинам не может сейчас выйти из дома, могут вызвать волонтеров. Звонки принимаются из любого города и поселка Кузбасса, заявку передадут в ответственное  муниципальное волонтерское подразделение.

Новости