Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Врачам Кемеровской областной клинической больницы имени С. В. Беляева пришлось дважды оперировать пациентку, чтобы сохранить жизнь и орган

30.03.2020
Фото  из 

Впервые страшный диагноз 65-ти летней женщине поставили 2 года назад. Изначально злокачественное образование обнаружили в желудке. В онкологическом диспансере пациентке удалили опухоль, но на этом борьба с болезнью не закончилась. В сентябре 2018 года в ходе обследования выяснилось, что в организме есть метастазы.

«Мы тогда провели лапараскопическую операцию и удалили пораженный фрагмент печени - именно там был «злокачественный» очаг. Операция прошла успешно, пациентка достаточно быстро восстановилась. Но особенность онкологии в том, что гарантировать на 100%, что рецидивов не будет, не может никто. После повторного контрольного обследования, спустя 4 месяца, выяснилось, что снова есть метастазы» - рассказывает заведующий хирургическим отделением № 1 Кемеровской областной клинической больницы имени С.В. Беляева, к.м.н. Орлан Ооржак.

Пациентка согласилась на повторную операцию, причем ей был предложен выбор, где лечиться. Из списка женщина выбрала своего лечащего врача и Областную больницу имени Беляева.

При помощи современной эндоскопической стойки, в функциях которой есть режимы, которые помогают хирургам максимально бережно провести операцию, пациентке удалили метастаз при этом сохранив печень. Сегодня женщина готовится к выписке, дома ее уже ждут дети и 4 внука.

Новости