Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

В Кузбассе продолжает работать программа по привлечению молодых специалистов

Для привлечения молодых специалистов в Кузбассе в рамках краткосрочного планирования медицинские организации используют возможность заключения договоров о целевом обучении со студентами последних курсов и ординаторами.

Одна из тех, кто прошёл обучение по целевому направлению, — Евгения Антонова. В 2017 году девушка окончила Кемеровский государственный медицинский университет, став дипломированным врачом-педиатром. После она продолжила обучение в ординатуре по специальности «Пульмонология». Учеба в ординатуре была оплачена из средств Федерального бюджета согласно условиям договора о целевом обучении, заключенного с Новокузнецкой городской клинической больницей № 29. Студентке было гарантировано трудоустройство по полученной специальности, а больнице – молодой врач.

Параллельно Евгения работала врачом-педиатром и врачом-стажером в отделении пульмонологии Кемеровской городской больницы № 11 под руководством грамотного доктора Ларисы Смирновой. Получив диплом о профессиональной переподготовке по специальности «Врач-пульмонолог», в ноябре 2019 года Евгения пришла работать в отделение пульмонологии НГКБ № 29. Срок обязательной отработки — не менее трех лет, но она решительно настроена остаться жить и работать здесь и дальше.

— Первое впечатление о новом месте работы было приятным. Здесь меня уже ждали – меня встретил дружный и профессиональный коллектив. Возможность трудиться в доброжелательной обстановке многого стоит, — рассказала молодой врач.

Отметим, в 2019 году было заключены договоры о целевом обучении с 14 студентами 5-6 курса Кемеровского государственного медицинского университета (врачи-терапевты участковые и врачи-педиатры участковые), 32 ординаторами по различным специальностям и 171 студентом Кемеровского медицинского колледжа.

Новости