Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

На основании письма Главного государственного санитарного врача РФ, с 25 марта в стране временно приостанавливается плановая иммунизация взрослого населения

В документе говорится о целесообразности приостановки плановой иммунизации взрослого населения, в том числе против клещевого вирусного энцефалита до стабилизации эпидситуации по новой коронавирусной инфекции. Вакцинация и ревакцинация детей против клещевого вирусного энцефалита будет проводиться.

Вакцинация против клещевого вирусного энцефалита (КВЭ) входит в национальный календарь прививок по эпидемическим показаниям. В эпидемический сезон 2020 года в Кемеровской области за счет средств областного бюджета планируется приобрести 320 тысяч доз вакцины, кроме того, вакцина приобретается за счет средств страховых компаний, а также предприятиями для иммунизации своих сотрудников.

Напомним, что в соответствии с Санитарными Правилами 3.1.3310-15 «Профилактика инфекций, передающихся иксодовыми клещами», вакцинопрофилактику против КВЭ проводят круглогодично. Вакцинация против КВЭ является плановым мероприятием, которое подразумевает ревакцинацию в последующие три года.

Новости