Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия 
+7 (3842) 58-43-56

Для снижения риска распространения COVID-19 диспансеризация и профилактические осмотры в Кузбассе временно приостановлены

26.03.2020

На основании Распоряжения Правительства Российской Федерации №701 от 21 марта 2020 года в целях нераспространения новой коронавирусной инфекции, такой приказ издан департаментом охраны здоровья населения области.

Кроме того, ограничения распространяются на плановую помощь. Отменена госпитализация в дневные стационары и запись на плановую госпитализацию пациентов в государственные медорганизации региона кроме тех, где оказывается помощь онкологического, гематологического, фтизиатрического, психиатрического, наркологического профилей, помощь ВИЧ-инфицированным, а также искусственное прерывание беременности до 12 недель. С 23 марта и до особого распоряжения эти профилактические меры будут действовать во всех государственных медицинских организациях Кузбасса.

Кроме того, Министерство здравоохранения Кузбасса настоятельно рекомендует кузбассовцам старше 65 лет воздержаться от посещения общественных мест, магазинов и организаций, реже пользоваться общественным транспортом. В случае, когда необходима медицинская помощь, не посещать поликлиники, а вызвать врача на дом.

О необходимости всех мер, вводимых в стране и регионах, для снижения риска распространения COVID-19 говорил накануне в своем обращении к гражданам страны президент России Владимир Путин: «Прошу граждан с предельным вниманием отнестись к рекомендациям врачей и органов власти. От этого сейчас очень многое зависит. Особенно это касается наиболее уязвимых групп населения: людей старшего поколения и тех, кто страдает хроническими заболеваниями. И для них, и для всех граждан сейчас стоит задача максимально снизить риски».

Новости

Загрузка...