Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия 
+7 (3842) 58-43-56

В Кузбассе врачи удалили миому тела матки весом более килограмма

26.03.2020
Фото  из 

От множественной миомы тела матки избавили пациентку гинекологи Кемеровской областной клинической больницы им С.В. Беляева.

В 2017 году 39-летняя женщина поступила в больницу с жалобами на боли внизу живота и другие неприятные ощущения. У неё обнаружили миому матки малых размеров. За последний год отмечался быстрый рост новообразования. У женщины нет детей, поэтому она заинтересована в сохранении своей репродуктивной функции, и гинекологи ей в этом помогли.

— Миома матки значительно снижает качество жизни, и в наши дни женщины, стремящиеся забеременеть, откладывают это на более поздний срок, и не всегда следят за своим здоровьем, поступая к врачам уже только на хирургическое лечение. Поэтому профилактика и планирование беременности должны стать шагами к решению данной проблемы, — подчеркнула заместитель главного врача по гинекологической помощи, к.м.н Вероника Власова.

Операция по удалению множественной лейомиомы тела матки длилась более 4-х часов. Хирурги обнаружили узлы самой разной локализации как в толще органа, так и в полости, а их общее количество ровнялось 38. Вес опухоли составил 1190 грамм. Главный репродуктивный женский орган медики сохранили, и пациентка может в дальнейшем планировать беременность.

Новости

Загрузка...