Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Хирургическая бригада областной больницы скорой медицинской помощи им. М.А. Подгорбунского провела первую в регионе операцию по удалению опухоли печени лапароскопическим методом

Длительное время женщину беспокоил дискомфорт в брюшной полости с правой стороны, однако к врачам она не обращалась. При прохождении диспансеризации у неё обнаружили доброкачественную опухоль печени. Размер новообразования достиг около 10 сантиметров в диаметре.

За помощью женщина обратилась к специалистам в Кузбасский областной гепатологический центр. Оперировать пациентку решили не открытым способом, а лапароскопически — через небольшой разрез в брюшной полости.

— Женщине удалили опухоль и провели левостороннюю долевую резекцию печени. Оперативное вмешательство прошло успешно. Пациентка своевременно выписана из больницы без каких-либо ограничений и осложнений, — подчеркнул заведующий хирургическим отделением № 2, врач-хирург областной больницы им. М.А. Подгорбунского Владислав Пельц.

Отметим, лапароскопический метод позволяет удалить образования в печени с минимальным травматизмом и сократить послеоперационный период. Благодаря тому, что врачи областной больницы скорой медицинской помощи им. М.А. Подгорбунского освоили данный метод лечения, подобные операции будут проводиться чаще.

Новости