Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

В Прокопьевске провели сложную операцию на позвоночнике ребёнка

У двенадцатилетней Ренаты Воробьевой из Иркутска врачи диагностировали врождённый сколиоз — девочка унаследовала дополнительный полупозвонок. Операцию на позвоночнике — уже четвертую в судьбе маленькой пациентки — в Областной клинической ортопедо-хирургической больнице восстановительного лечения провёл Сергей Кувин, доктор медицинских наук, заместитель главного врача по организации оказания специализированной медицинской помощи. Комбинированная методика, по которой провели операцию, малотравматична и высокоэффективна.

— Нижний опорный комплекс позвоночника был сформирован за счёт транспедикулярной установки винтов — таким образом врачи смогли немного скорректировать осанку, а верхний — за счёт установки реверсивных захватов комбинированной крючковой системы. Это позволило устранить искривление не инструментируя позвоночник полностью, — рассказал о ходе лечения Сергей Кувин.

Отметим, операции на позвоночнике у детей не проводились в Прокопьевске более пяти лет. Пациентов направляли в Новосибирск, потому что в Кузбассе не было специалиста, который мог оказать данный вид медицинской помощи. С начала этого года в ортопедо-хирургической больнице принимает врач, способный провести столь сложное операционное вмешательство.

Новости