Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

В новокузнецкой больнице № 29 с начала года прооперировали по ВМП 6 пациентов с онкологическими заболеваниями желудочно-кишечного тракта

Борьба с онкологическими заболеваниями — одна из главных задач нацпроекта «Здравоохранение». Поэтому ещё в 2019 году отделение общей хирургии НГКБ №29 получило лицензию на оказание специализированной онкологической помощи в рамках ВМП (высокотехнологичная медицинская помощь).

С начала текущего года в хирургическом отделении Новокузнецкой городской клинической больницы №29 были прооперированы шесть пациентов, у которых диагностировали злокачественные опухоли органов ЖКТ. Проведено пять лапароскопических резекций толстой кишки по поводу рака и одно внутрипросветное удаление опухоли при раннем выявленном раке толстой кишки. Такое количество операций за столь малый срок говорит о большой востребованности данного вида помощи.

Вместе с тем, для оказания хирургической помощи пациентам с онкологическими заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта в больнице есть все необходимое: современное оборудование для выполнения операций при раке кишечника и желудка, специально обученные врачи, имеющие большой опыт проведения операций на органах ЖКТ, 48 квот в рамках ВМП, выделенные на 2020 год Территориальным фондом ОМС.

Отметим, больные могут получить высокотехнологичную медицинскую помощь по онкологии в стационаре многопрофильной больницы, так как при этом им в полном объеме доступно предоперационное обследование и подготовка к хирургическому вмешательству. Пациенты могут заранее получить консультации анестезиолога, кардиолога и пульмонолога. В случае необходимости их госпитализируют в профильное отделение.

Новости