Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Соболезнование

Департамент охраны здоровья населения Кемеровской области, Областная организация профсоюза работников здравоохранения, Новокузнецкий городской Совет народных депутатов и вся медицинская общественность выражают искренние соболезнования родственникам в связи со смертью врача-хирурга «Новокузнецкой государственной клинической больницы № 1» Сорокина Сергея Александровича.

После окончания в 1974 году Кемеровского государственного медицинского института работал врачом-хирургом в МСЧ № 11 города Кемерово. С июля 1976 работал в приемном отделении городской клинической больницы № 1 города Новокузнецка в должности врача-хирурга.

С октября 1986 являлся заведующим хирургическим отделением городской больницы № 22 города Новокузнецка. С июля 1991 года по 2003 год руководил городской клинической больницей № 22.

С 2003 года и по настоящее время работал врачом-хирургом клинико-экспертного отдела государственного автономного учреждения здравоохранения Кемеровской области «Новокузнецкая городская клиническая больница № 1».

Общий стаж работы Сергея Александровича в хирургической службе насчитывает более 40 лет.

Дважды, в 1997 году и в 2001 году, избирался депутатом Новокузнецкого городского Совета народных депутатов. Был председателем комиссии по взаимодействию с органами местного самоуправления и правопорядка. На протяжении девяти лет депутатской деятельности Сергей Александрович принимал активное участие в разработке большого количества нормативных документов, способствующих социально-экономическому развитию города Новокузнецка. Проявил себя как высококвалифицированный специалист в области муниципального и административного права. Много времени уделял проблемам жителей Кузнецкого района при работе на своём избирательном участке.

Сергей Александрович постоянно делился опытом клинической и экспертной работы с коллегами, преподавал хирургию медицинским сёстрам на базе медицинского училища, читал лекции курсантам ГИУВа. Он пользовался заслуженным уважением и авторитетом в коллективе, доверием пациентов.

За высокий профессионализм и добросовестный труд был награждён медалями «60 лет Кемеровской области», «За добросовестный труд на благо города Новокузнецка», юбилейным знаком «25 лет Законодательной власти Кемеровской области».

Светлая память о нем навсегда останется в сердцах его коллег по работе, родственников, друзей и всех знавших Сергея Александровича.

Новости