Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

В Кемеровской областной больнице имени С. В. Беляева появилось оборудование для отслеживания послеоперационного состояния пациентов

Новые высокочувствительные мониторы теперь отслеживают послеоперационное состояние пациенток отделения гинекологии № 1 Кемеровской областной клинической больницы имени С. В. Беляева.

В отделение поступило пять новых аппаратов слежения. Техника мобильна — напоминает маленький чемоданчик, который легко перемещается в случае необходимости.

Оборудование работает как от сети, так и от аккумулятора и занимает совсем немного места — оно помещается на тумбочку рядом с кроватью.

Датчики пульса, артериального давления и насыщения крови кислородом непрерывно считывают показания с фаланги пальца и предплечья пациентки. Сейчас «чуткие стражи» на посту в палатах интенсивной терапии, где женщины находятся сразу после оперативных вмешательств. Неусыпный контроль умной техники здесь очень важен: в случае критических изменений система сама оповестит медперсонал.

Умное устройство имеет отличную «память» — мониторы могут запоминать 300 последних событий и показатели 100 пациентов.

Стоимость каждого монитора — 350 тысяч рублей. Техника приобретена за счёт средств Обязательного медицинского страхования.

Новости