Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Во время акции Кемеровского областного центра крови сотрудники судебных приставов Кузбасса сдали более 55 литров донорской крови

С 26 февраля по 3 марта сотрудники ФССП провели большую Акцию по сдаче крови. За этот период в мероприятии поучаствовали более 100 человек. Они пополнили областной банк крови на 55 литров.

Сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области – Кузбассу регулярно участвуют в подобных акциях — они сдают кровь и её компоненты для онкологических и гематологических больных.

Все участники перед медицинской процедурой проходят обследование: терапевтический осмотр, предварительное лабораторное исследование, на основании которого определяют группу крови и подтверждают отсутствие инфекций.

Так, в 2019 году Дмитрий Геннадьевич Ткаченко, руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области – Кузбассу, главный судебный пристав Кемеровской области – Кузбасса, был удостоен награды «За содействие донорскому движению».

Отметим, сдать кровь могут только совершеннолетние, масса тела которых не менее 50 килограммов. За день до акции необходимо отказаться от физических нагрузок, алкоголя и курения. С собой необходимо иметь паспорт и СНИЛС.

Новости