Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия 
+7 (3842) 58-43-56

В Кузбассе ведётся работа по недопущению завоза и распространения коронавируса

04.03.2020
В Кузбассе ведётся работа по недопущению завоза и распространения коронавируса
Фото  из 

С 27 января 2020 года с целью предупреждения заноса и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID — 19) в Кузбассе организовано медицинское наблюдение за жителями Кузбасса, прибывшими из КНР, и гражданами КНР, прибывшими в Кузбасс.

С 27 января по настоящее время завершено медицинское наблюдение за 254 иностранцаии: 157 человек — жители Кузбасса, 27 человек — граждане КНР.

По состоянию на 03 марта этого года под медицинским наблюдением остаются 37 человек, из них 27 человек — жители Кузбасса, 10 человек — граждане КНР.

Лабораторная диагностика на новую коронавирусную инфекцию проводится в ФБУЗ «Центров гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области».

На коронавирусную инфекцию в соответствии с методическими рекомендациями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека обследовано 123 человека: 82 человека — жители Кузбасса, 54 человека — граждане КНР. Случаев коронавирусной инфекции не выявлено.

В Кемеровской области в трёх высших учебных заведениях обучается 62 студента-гражданина КНР.

На 4 марта 2020 года 56 студенты, выехавшие в КНР на каникулы, находятся на дистанционном обучении до 1 апреля текущего года.

В Кемеровскую область прибыли из Южной Кореи 17 человек, из Италии 11 человек. Все взяты под медицинское наблюдение.

Ещё 30 января 2020 года Губернатор Кузбасса утвердил Региональный план организационных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Сразу же было принято решение Санитарно-противоэпидемической комиссии Правительства Кемеровской области — Кузбасса «О мерах по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в Кемеровской области-Кузбассе».

В этот же день создан межведомственный оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции под руководством заместителя Губернатора Кузбасса по вопросам социального развития А.М. Цигельника.

Заседания штаба проводятся еженедельно.

После было проведено учебное занятие с медицинскими работниками Кузбасса по диагностике, лечению, профилактике распространения коронавирусной инфекции. Разработан и внедрён опросник по сбору эпидемиологического анамнеза в медицинских организациях.

Кроме того, был определен пункт круглосуточного медицинского наблюдения (обсерватор) за лицами, прибывшими из эпидемически неблагополучной территории, на базе Центра отдыха «Притомье» (Кемеровский район, с. Березово) на 160 мест.

Также разработан план поэтапного развёртывания медицинских организаций для оказания медицинской помощи больным при выявлении случаев заражения.

Первый этап: для госпитализации единичных больных с подозрением на новую коронавирусную инфекцию определены 14 медицинских организаций на 273 койки (мельцеровские боксы и боксированные палаты).

Второй этап: для массовой госпитализации больных предусмотрено дополнительное развертывания 1120 коек.

Новости

Загрузка...