Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Хирурги-урологи Областной детской клинической больницы освоили передовые методы лечения

Детские хирурги урологи-андрологи Областной детской клинической больницы продолжают осваивать передовые методы лечения маленьких пациентов. Одна из уникальных операций, которую освоили и с успехом применяют хирурги ОДКБ, — реконструкция мочевого пузыря с применением ботулотоксина типа А. Врачи больницы — единственные эксперты в Кузбассе, способные проводить подобные операции детям до 18 лет.

Специалисты уверенно лечат детей, страдающих от тяжёлой формы гиперактивного мочевого пузыря — учащенного мочеиспускания с эпизодами дневного и ночного недержания мочи.

Это стало возможным благодаря новому медицинскому оборудованию — специальной стойке, на которой проводится комплекс уродинамического исследования.

— Реконструкция мочевого пузыря с применением ботулотоксина типа А — малоинвазивная операция. Она выполняется при помощи лапароскопической стойки и операционного цистоскопа. Выполнение инъекций осуществляется с помощью эндоскопической иглы. Всё это способствует быстрому восстановлению пациента и сокращению послеоперационного периода. Уже на третий день ребёнок выписывается из стационара, — рассказывает врач детский хирург уролог-андролог ОДКБ Дарья Комлева.

Работа с маленькими пациентами в Областной детской клинической больнице построена таким образом, чтобы каждый ребёнок Кузбасса, нуждающийся в подобном оперативном лечении, мог получить необходимую высокотехнологичную помощь. Именно поэтому второй год в консультативной поликлинике ОДКБ врачи-урологи и другие узкие специалисты принимают пациентов не только из Кемерова, но и из разных районов области без направления и абсолютно бесплатно.

Отметим, только в 2019 году хирурги больницы прооперировали восемь пациентов с подобной проблемой. Некоторые из них приехали в Кемеровскую область из других регионов: из республики Алтай, Горного Алтая, Барнаула и Томска.

Новости