Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Во время народных празднований «Масленичный разгуляй» анонимное экспресс-тестирование на ВИЧ прошли 32 человека

03.03.2020
Фото  из 

Масленица — веселый, озорной и любимый для многих праздник, поэтому 29 февраля в Кемерове прошли народные празднования «Масленичный разгуляй».

Все желающие могли приобщиться к всеобщему веселью и вдоволь насладиться участием в традиционных забавах, которые прошли в линейном парке бульвара Строителей.

Горожане и гости областного центра участвовали в народных играх, мерились богатырской силой в спортивных эстафетах, наблюдали за шествием Маслениц и ростовых кукол, а также побаловали себя вкуснейшими блинчиками и ароматным горячим чаем.

На протяжении всей праздничной программы работал передвижной пункт медицинского освидетельствования на ВИЧ. Каждый гость «Масленичного разгуляя» мог бесплатно и анонимно пройти экспресс-тестирование на ВИЧ, чтобы узнать свой статус. Врач-эпидемиолог Областного Центра-СПИД проводила до и послетестовое консультирование, в ходе которого подробно рассказывала, что такое ВИЧ-инфекция, её пути передачи, а также какие меры профилактики необходимо соблюдать для сохранения своего здоровья.

— Люди приходят разные, поэтому важно понять реальную цель визита человека. Иногда важно не только взять анализ, но и рассказать о рисках неправильного полового поведения и проверить осведомленность человека о путях передачи ВИЧ, — пояснила специалист Центра-СПИД.

Всего анонимное экспресс-тестирование прошли 32 человека. Они выразили признательность и благодарность сотрудникам Центра-СПИД за предоставленную возможность пройти экспресс-тестирование и заботу о здоровье населения.

Новости