Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Зимняя Спартакиада сотрудников Кузбасского кардиологического центра прошла в минувшую пятницу

27 февраля на базе спортивного комплекса «Локомотив» прошла зимняя Спартакиада сотрудников Кузбасского кардиологического центра. В этом году она посвящена 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Традиционно в соревнованиях участвовали сотрудники и их семьи. Они объединились в десять команд, чтобы побороться за главный приз —переходящий кубок памяти Галины Юсифовны Цыганковой, первого генерального директора Кемеровского кардиологического диспансера.

— Мы проводим зимнюю Спартакиаду уже 10 лет. Врач обязан вести здоровый образ жизни, ведь в его задачи входит не только лечить пациентов, но и учить их заботиться о своём здоровье, — отметила Ирина Строкольская, заместитель главного врача Кемеровского областного клинического кардиологического диспансера по амбулаторно-поликлинической службе, кандидат медицинских наук.

Программа соревнований состояла из первенства по биатлону, эстафеты на плюшках, индивидуального первенства по метанию гранаты. Все спортивные состязания были стилизованы под боевые сражения, а для подкрепления бойцов работала полевая кухня.

— Традиционно в завершении зимы мы выходим на Спартакиаду. В этом году наша встреча посвящена 75-летию Великой Победы. Однако врачи слово «победа» ассоциируют с преодолением болезней и трудностей. Если доктора, медсестры не будут вести здоровый образ жизни, то как мы можем приучить к этому наших пациентов? Кроме того, 2020 год объявлен в Кузбассе Годом здоровья. Выход коллектива на спартакиаду — это наша демонстрация приверженности к здоровому образу жизни, – отметила Ольга Барбараш, директор НИИ КПССЗ, член-корреспондент РАН.

Судейская коллегия определила лучших — кубок завоевала команда службы инженерного обеспечения «Горячие сердца». Но, как и в любых соревнованиях, победу завоёвывают азарт, жизнелюбие, оптимизм, солидарность, дружба, а значит, здесь все присутствующие здесь — чемпионы.

Новости