Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Первая кемеровская тройня в 2020 году

Из Перинатального центра Кемеровской областной клинической больницы им. С.В. Беляева выписывается первая тройня, рождённая в 2020 году. Пополнение случилось в семье Гребенюк. У кемеровчан Анетты и Дмитрия это первые дети, ждали они появления ребятишек довольно долго — 10 лет. Беременность стала возможной только после процедуры ЭКО. 17 января на свет появились мальчики-близнецы, Григорий и Георгий, и девочка, которую назвали Екатериной. Дети родились весом 1890, 1780 и 1400 граммов. Операцию кесарева сечения проводила бригада специалистов Перинатального центра.

«Рождение одномоментно троих младенцев — большая ответственность, и в родильном зале их появлению помогает большой медицинский коллектив: акушеры-гинекологи, неонатологи, анестезиологи, медсёстры, акушерки, на каждого ребёночка и маму — по четыре специалиста. Поскольку тройняшки родились немного раньше положенного срока, некоторое время они провели в реанимации, затем набирались сил в отделении патологии новорождённых» — рассказывает заместитель главного врача по акушерской помощи, к.м.н. Нонна Шибельгут.

Перинатальный центр специализируется на родоразрешении многоплодных беременностей, здесь имеется все необходимые специалисты и оборудование для выхаживания малышей.

«Мы благодарны всем, — говорит многодетная мама Анетта Гребенюк, — эти малыши такие желанные, что имена мы придумали задолго до рождения, и всё время у меня был такой настрой приподнятый, радостный. Столько всего у нас впереди!».

В пошлом, 2019-ом, в регионе появились на свет 6 троен.

Поздравление многодетных родителей и выписка состоится 21 февраля в 12:00, Кемеровский областной перинатальный центр им. Л.А. Решетовой.

Новости