Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Областной онкодиспансер получил ультразвуковые скальпели по нацпроекту «Здравоохранение»

В Областной клинический онкологический диспансер поступили два новых ультразвуковых гармонических скальпеля. Это первое оборудование, которое поступило в медучреждение в рамках национального проекта «Здравоохранение» в 2020 году.

Стоимость поступивших установок составляет 4,4 миллиона рублей. По словам врачей, ультразвуковой скальпель очень удобен в использовании и применим в большинстве операций, проводимых в диспансере.

– Ультразвуковой скальпель – это высокотехнологичное устройство для разделения и заваривания тканей и кровеносных сосудов, которые позволяет работать практические бескровно как на открытых, так и на эндоскопических операциях, – отмечает заведующий операционным блоком ОКОД Александр Антонов. – Преимущество этого скальпеля перед другими установками в том, что работа ведется более деликатно: толщина струпа после заваривания краев раны минимальна. Это позволяет работать в самых деликатных анатомических областях.

Отметим, один из новых ультразвуковых скальпелей поступил в Новокузнецкий филиал Областного клинического онкологического диспансера.

Напомним, что в 2019 году по нацпроекту «Здравоохранение» в онкологический диспансер поступило 116 единиц оборудования на сумму более 507 миллионов рублей. Это цифровые маммографы и рентген-установки, УЗИ-аппараты, оборудование для гистологической и имуногистологической диагностики, эндоскопические стойки, аппарат искусственной вентиляции легких, наркозные аппараты и прочее.

Новости